Виза (D) Национальная — Визовый центр Австрии в Москве — официальный сайт https://vfs-austria.ru Ещё один сайт на WordPress Thu, 17 Dec 2020 15:09:13 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.7.2 Национальная виза в Австрию https://vfs-austria.ru/nacionalnaja-viza-v-avstriju/ Thu, 07 Nov 2019 14:12:02 +0000 https://austria-vac.ru/?page_id=271 Оформление национальной визы в Австрию К национальным относятся все типы виз, которые позволяют находиться в стране длительное время и дают право на получение статуса вида на жительство, ПМЖ или подачу заявки на гражданство. Австрия является частью шенгенской зоны, здесь миграционное законодательство сильно изменилось после введения общих нормативов ЕС. Местная национальная виза выдаётся на один или […]

The post Национальная виза в Австрию appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Оформление национальной визы в Австрию

К национальным относятся все типы виз, которые позволяют находиться в стране длительное время и дают право на получение статуса вида на жительство, ПМЖ или подачу заявки на гражданство. Австрия является частью шенгенской зоны, здесь миграционное законодательство сильно изменилось после введения общих нормативов ЕС.

Местная национальная виза выдаётся на один или два года. В первом случае иностранец может провести за рубежом до 185 дней без выезда на родину, во втором – не более 584 суток.

Если у заявителя есть планы на переезд в Австрию, выгоднее всего оформлять двухлетнюю мультивизу. Это сократит время на проведение бюрократических процессов и даёт право подать запрос на ВНЖ до истечения срока годности документа.

Национальная виза в Австрию – как оформлять

Подача ходатайства производится в консульство лично или с помощью юристов визового центра. В первом случае россиянину нужно подготовиться к визиту самостоятельно:

  • Сдать биометрию – сканируются все 10 отпечатков пальцев. Въезд в шенген без дактилоскопии разрешён только детям до 12 лет. Сдача данных производится на основании предварительной записи в ближайший центр приёма.
  • Собрать пакет документов. Сбор начинается со скачивания бланка анкеты с официального сайта консульства Австрии. Допускается заполнение на русском языке. Все личные и финансовые формы, а также рукописные бланки рекомендуется сопровождать переводом на немецкий или английский язык.
  • Запись в консульство. При передаче бумажного пакета документации не нужно брать с собой ноутбуки, телефоны и прочую электронику. На сдачу нужно явиться за 15 минут до назначенного времени. Важно взять с собой оригинал российского паспорта и соблюдать дресс-код.
  • Явка на собеседование. Назначается после первичного изучения предоставленного пакета документов на национальную визу. Россиянину сообщается дата беседы за 5 дней, поэтому оправдания при опозданиях не приминаются.

Любая деталь, не соответствующая общему регламенту подачи документов, может привести к отказу в выдаче визы. Несмотря на то, что личная явка в консульство обязательна, все остальные процедуры могут выполнить юристы визового центра на основании доверенности.

Национальная виза в Австрию – стоимость

  • Стандартный консульский сбор подразумевает перечисление 60 евро с каждой заявки, кроме льготных категорий. Эту сумму можно оплатить на сайте консульства, в визовом центре или непосредственно в консульстве при явке на сдачу пакета документов.
  • Сотрудничество с визовым центром оплачивается в размере 17-19 евро с каждой анкеты, льготных групп нет. В стоимость входит проверка готового пакета официальных бумаг, и передача его в консульство.
  • Ко вторичным расходам можно отнести заказ медицинского страхового полиса, переводческие и нотариальные услуги.

В визовом центре есть возможность получить австрийскую национальную визу под ключ. Для каждого клиента подбирается отдельный тариф и комплект услуг.

The post Национальная виза в Австрию appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Отказ в австрийской визе https://vfs-austria.ru/otkaz-v-avstrijskoj-vize/ Sat, 28 Sep 2019 11:52:34 +0000 https://austria-vac.ru/?page_id=207 Причины отказов в австрийской визе Некоторые люди ошибочно полагают, что раз Австрия подписала Шенгенское Соглашение, то проблем с оформлением визового документа не возникнет. Консульство может дать отказ, даже если собран визуально полный пакет документации ошибок в оформлении допущено не было. Предварительная уверенность в успешном окончании процедуры нередко делает неутешительный «отказной» финал еще более печальным. Потому […]

The post Отказ в австрийской визе appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Причины отказов в австрийской визе

Некоторые люди ошибочно полагают, что раз Австрия подписала Шенгенское Соглашение, то проблем с оформлением визового документа не возникнет. Консульство может дать отказ, даже если собран визуально полный пакет документации ошибок в оформлении допущено не было.

Предварительная уверенность в успешном окончании процедуры нередко делает неутешительный «отказной» финал еще более печальным. Потому расслабиться лучше лишь в момент непосредственно получения визового документа.

Причины отказов в визе

На практике чаще всего приходится сталкиваться со следующими «отказными» факторами:

  • недостаток документации;
  • неверное оформление;
  • недостаточные финансовые возможности, не позволяющие оплатить поездку в Австрию;
  • умышленное предоставление ложной информации.

Список вероятных причин можно продолжать достаточно долго.

Ведь дать отказ в австрийской визе могут практически по любому неугодному поводу:

  • наличие родственника в Австрии (или иной стране из Шенгенской зоны), переехавшего по программе беженца (т.е. с австрийской стороны считают, что вы поступите по его примеру);
  • чистый паспорт, лишенный информации об отъезженных визах (соответственно, неизвестно, как вы себя проявите в поездке);
  • отсутствие собственности;
  • холостой или разведенный семейный статус;
  • наличие судимости и т.д.

Обратите внимание, что отказ может означать более серьезные последствия, чем кажется. Поскольку можно получить визовый карантин сроком до 5 лет и отложить поездку в дальний ящик.


Как понять, почему отказали

Консульство посредством выставления штампа в паспорте указывает, по какой причине получен отказ в австрийской визе. Он состоит из буквы (обозначает вид визы) и цифры (тип причины).

Например, С3 означает, что сданных документов оказалось мало или среди предоставленных обнаружились ошибки. С2 — с вами хотят побеседовать и т.д.

Что предпринять для пересмотра решения

В большинстве ситуаций, когда получен отказ в австрийской визе, нужно написать письмо в консульство. Оно должно содержать:

  1. ФИО заявителя,
  2. цели,
  3. место поездки и ее временные рамки,
  4. дату рождения,
  5. номер загранпаспорта.

Затем краткое описание без подробностей, когда подали заявку на визу и какие документы сдали.

Далее идет основная и ключевая часть — четкое, убедительное объяснение, почему сотрудникам консульства стоит пересмотреть вердикт. Аргументы зависят от обстоятельств.

К примеру, если отказали из-за недостатка финансов — приложите документы, подтверждающие материальный достаток. Проблемы с оформлением? Предоставьте документацию, которая нуждалась в переоформлении. Письмо завершается просьбой о пересмотре.

Не рассчитывайте, что обращение примут к сведению моментально — скорее всего, процедура затянется на длительный срок.

Рекомендуем обратиться к специалистам, чтобы точно успешно пройти процедуру апелляции. Но желательно, конечно, воспользоваться услугами профессионалов заранее — до того, как получите отказ в австрийской визе. И тогда не понадобится тратить дополнительное время и деньги на исправление проблемного положения.

The post Отказ в австрийской визе appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Посольство Австрии в Москве https://vfs-austria.ru/posolstvo-avstrii-v-moskve/ Thu, 26 Sep 2019 08:22:49 +0000 https://austria-vac.ru/?page_id=187 Официальное Посольство Австрии в Москве Государственное учреждение служит для решения миграционных проблем австрийцев в России, а также обрабатывает заявки от россиян, желающих получить документ для визита на шенгенскую территорию. Личное обращение в посольство Австрии в Москве возможно в трёх случаях: При необходимости сдачи биометрических данных, однако чаще всего заявителей перенаправляют в визовые центры и специальные […]

The post Посольство Австрии в Москве appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Официальное Посольство Австрии в Москве

Государственное учреждение служит для решения миграционных проблем австрийцев в России, а также обрабатывает заявки от россиян, желающих получить документ для визита на шенгенскую территорию.

Личное обращение в посольство Австрии в Москве возможно в трёх случаях:

  1. При необходимости сдачи биометрических данных, однако чаще всего заявителей перенаправляют в визовые центры и специальные пункты приёма дактилоскопии.
  2. При запросе национальной визы в Австрию для обучения или трудоустройства, воссоединения семьи или заключения брака, при попытке мигрировать за границу и получить ВНЖ.
  3. В случае приглашения на собеседование. Личная беседа с сотрудником консульства возможна перед выдачей визы из категории «D», если предоставлен неполный пакет документов или личность заявителя вызывает подозрения.

Если россиянин планирует оформить стандартную туристическую визу или иную краткосрочную разновидность из группы «С» (гостевую или деловую), он должен обратиться в визовый центр без личного посещения посольства.

Посольство Австрии в Москве — контактные данные

  • Физический адрес: Староконюшенный переулок, дом 1;
  • Телефон для консультаций: +7 (495) 780-60-66;
  • Номер для приёма факсов: +7 (495) 937-42-69;
  • Сайт для получения справочной информации: https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/;
  • Общий график работы: в будние дни с 9 утра до 17 вечера. В дни, объявленные государственными праздниками, посольство не работает.

Если вам необходимо напрямую связаться с визовым отделом учреждения, рекомендуется отправлять электронные письма на адрес moskau-ka@bmeia.gv.at.

Время приёма каждого отдела внутри посольства не соответствует общему графику:

  • Для первичной подачи пакета документов необходимо записываться на время с 9 утра до 12 дня;
  • Если турист должен принести недостающие бланки к уже переданному конверту, ему будет назначено время в период с 12 до 13 дня;
  • Выдача готовых документов проводится в течение часа в день с 14 до 15 пополудни.

Перед тем, как посетить консульство, необходимо записаться на визит. Это сократит время ожидания приёма и позволит избежать больших очередей.

Как проехать в посольство Австрии в Москве

Проще всего внести указанный адрес в поле навигатора или Google-карт и следовать указаниям программы. Для тех, кто любит поездки на метро, доступен проезд по красной, синей и пурпурной ветке. Ближайшие к посольству станции: «Смоленская», «Кропоткинская» и «Парк Культуры». Пеший путь от любой станции занимает не более 15 минут.

Правила посещения государственного учреждения

Иностранное посольство уделяет большое внимание своей безопасности, туристам стоит соблюдать установленные правила, чтобы не испортить впечатление о себе на первых минутах знакомства.

  • Обязательно иметь с собой оригинал внутреннего паспорта и идентификационный номер заявки на выдачу визы. Если приглашение на собеседование было отправлено по электронной почте, его текст следует распечатать и предъявить сотруднику охраны.
  • Не нужно брать с собой еду, крупные подозрительные предметы. Все электронные устройства нужно отключить перед входом в здание посольства. В идеале на руках должны быть только документы.
  • Не следует приходить за 30-40 минут до встречи – сотрудник консульства все равно не примет вас раньше назначенного срока. А ранний визит вызовет подозрения у охраны.
  • Яркие гавайские рубашки и джоггеры с сандалиями – не лучший способ произвести впечатление. На собеседование рекомендуется надеть костюм или сочетать рубашку с классическими джинсами.

Правильно подготовиться к визиту в посольство Австрии в Москве вам помогут специалисты визового центра.

The post Посольство Австрии в Москве appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Студенческая виза в Австрию https://vfs-austria.ru/studencheskaja-viza-v-avstriju/ Mon, 23 Sep 2019 18:15:06 +0000 https://austria-vac.ru/?page_id=164 Учебная виза в Австрию Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.1 Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет. 2 Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Визовый сбор […]

The post Студенческая виза в Австрию appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>
Учебная виза в Австрию
  1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.1
  2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  3. 2 Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО)
  4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
  5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000.
  6. Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы)

1 Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.


Для несовершеннолетних граждан

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.

Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права.

Например, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление.

  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.


В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.


Для данной категории путешественников

Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством

  1. Письменный запрос от принимающей организации страны-члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности.
  2. Отдельное заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).2

2Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.


Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели

  1. Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать.
  2. Отдельное заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).3

3Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.


Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве

  1. Письменный запрос от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии.
  2. Отдельное заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).4

4Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

«Письменный запрос», на который есть ссылка выше, должен содержать пункты, упомянутые в Статье 4(2) Договора об упрощении визового режима между Россией и ЕС, как и в соответствующей Статье договоров об упрощении визового режима между Данией и Россией, Исландией и Россией, Норвегией и Россией и Швейцарией и Россией для приглашенных лиц и приглашающих лиц/организаций.


В соответствии со Статьей 14(6) Визового Кодекса, консульство может отказаться от одного или более требований в случае, если заявитель ранее доказал свою надежность и честность, в частности, посредством законного использования предыдущих виз и в случае, если не существует сомнений в том, что он выполнит требования Статьи 5(1) Шенгенского кодекса о границах во время пересечения внешних границ стран-членов.


В соответствии со Статьей 21(8) Визового Кодекса, консульство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы, которые не приведены в указанном выше списке, например, документы, позволяющие оценить намерение заявителя покинуть территорию Шенгенской зоны до момента истечения визы, на получение которой он подает заявление, а также пригласить на индивидуальное интервью. Таким образом, заявитель осведомлен о том, что подача вышеуказанных документов не гарантирует автоматической выдачи визы.

The post Студенческая виза в Австрию appeared first on Визовый центр Австрии в Москве - официальный сайт.

]]>